• 31 мая, воскресенье
  • Онлайн

ЦИКЛ ОНЛАЙН-СЕМИНАРОВ ПО ГУМАННОЙ ПЕДАГОГИКЕ. Шалва и Паата Амонашвили. Алексей Бабаянц.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО Выставочная компания "Эксперт"
3 дня назад
31 мая, начало в 10:00

В мае у Вас появилась удивительная возможность услышать и увидеть самых востребованных специалистов гуманной педагогики, научиться дружить с Вашими детьми вне зависимости от обстоятельств и узнать секреты семейного лада и вдохновения!

  • 5-6 мая 19:00-21:00 мск — онлайн-семинар Пааты Амонашвили «Как любить ребенка в любых​ условиях. Практика» 

«Дети – наши зеркала. И только от нас зависит, что они будут отражать нам и миру».
На семинаре мы детально обсудим возможности: как любить нового ребенка в сегодняшнее непростое время. Какие шаги предпринять, чтобы отношения с ребенком были дружеские, а не напряженные в извечном вопросе «отцов и детей».
Во второй части встречи рассмотрим основы психологии ребенка – его страсти к взрослению, свободе и развитию. Все эти страсти являются природой ребенка, мы не можем это изменить, но как создать такие отношения, чтобы психология ребенка не была повреждена нашим родительским авторитаризмом?

 

  • 12 мая 19:00-21:00 мск — онлайн-семинар Шалвы Амонашвили «Откровенно о чувствах и переживаниях. Мужчина и женщина»

Мужчина и женщина. Две половины, вместе составляющие Человека. Много ли сегодня красивых и счастливых союзов, принимающих друг друга такими, какие есть, с радостью наблюдающие за лучшими качествами?

 

Мы склонны придумывать события, которых нет в реальности. Они происходят только в нашем внутреннем мире, но проживаем, чувствуем мы их вполне реально. Общаясь с этим миром, каждый из нас радуется, обижается, сам кого-то вдохновляет или огорчает. Все наши внутренние переживания находят свое отражение во внешнем мире. Так как же нам мыслить, как научиться понимать свой внутренний мир, быть искренними с самими собой, чтобы быть счастливыми во внешнем мире?

 

  • 22-23 мая 19:00-21:00 мск — онлайн-семинары Алексея Бабаянца «Как верить в ребенка и не разочаровываться в нем?» и «Внутренняя свобода ребенка. Как воспитать в нем совестливость?»

22 мая «Как верить в ребенка и не разочаровываться в нем?»

И вот, вам кажется, что ваше терпение на пределе, перед вами стоит ваш ребенок, требуя особого отношения, но силы как будто на исходе. Он постоянно будит в вас воспоминание о собственных неудачах. «Что их него вырастет» — думаем мы, забывая, как быстро реализуются мысли. Что же возможно сделать, чтобы раз и навсегда перестать разочаровываться и начать верить в своего ребенка? Как строить отношения с детьми на принципах взаимного интереса и безграничной радости?

23 мая «Внутренняя свобода ребенка. Как воспитать в ребенке совестливость»

Ш.Амонашвили: «Все в нас меняется, но есть нечто неизменное, и это – совесть».

Сейчас мало кто говорит о том, как важно с самого раннего возраста воспитывать в ребенке крепкое основание. Этим основанием каждого человека является совесть. У большинства из нас есть прямая ассоциация на это слово из советского союза, но мало кто знает, что совесть – это то, что позволит ребенку реализовать свое предназначение и стать лидером в своей жизни, а может быть, и в чужих. Совесть – это духовная ось, которую мы и питаем на протяжении всех лет жизни ребенка. Как сделать это питание целесообразным и радостным для ребенка? А что делать с подростком, который в этом своем возрасте уже кажется мало способным для совестливости?
 

  • 31 мая 18:00-20:00 мск  - онлайн-семинар Шалвы Амонашвили «Воспитание в согласии. Развитие, взросление, свобода»

Гуманная педагогика утверждает один путь счастливого воспитания – путь согласия. Не всегда мы можем правильно истолковать это слово. «Как же теперь? Во всем соглашаться с ребенком?». Психология согласия предлагает узнавание Вашего ребенка – с чем он пришел, во что верит, что его интересует, куда стремится? Без этого всё общение с ребенком будет сводиться к искусственным вопрошаниям про уроки и обеды, что сложно назвать истинно воспитательным процессом.

Что нам поможет создавать воспитание в ладе и любви? Какие пути к сердцу ребенка предлагает гуманная педагогика?

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше